乳癌化療藥物:俗稱「太平洋紫杉醇」的 汰癌勝注射液 或稱 輝克癒蘇 (Paclitaxel)

提醒您:病情的診斷與治療需親自至醫療院所就診,這裡提供的資訊是為了提升您對於該疾病的認知,並促進您與醫護人員的溝通效率。

更新日期:2018.1

汰癌勝 注射液 或稱 輝克癒蘇 (俗稱 太平洋紫杉醇) (學名:Paclitaxel, 商品名:Taxol® Injection)

(1) 給藥途徑:靜脈注射。

(2) 作用機轉:毒殺破壞癌細胞,促使它們死亡。

(3) 副作用:噁心、嘔吐、腹瀉、過敏反應、嗜中性白血球減少、血小板減少、貧血、末梢神經異常(如手腳麻木、刺痛感)、肌肉痠痛、掉髮、水腫、肝功能異常、疲勞。 (若想知道更多關於俗稱「太平洋紫杉醇」的汰癌勝注射液 (或稱「輝克癒蘇」)的副作用說明,可參考:和信醫院網站)

(4) 注意事項:

  1. 在投予此藥前,醫師會給予多種抗過敏藥物預防。但還是有少數病人在輸注時,仍然發生過敏現象,如胸悶、吸不到氣、皮膚疹、休克。如有任何不舒服,請馬上通知醫護人員。
  2. 因免疫力降低,可能增加感染的危險。通常白血球會在給藥後11天之內達到最低,如果有任何感染的症狀如發燒,打顫,喉嚨痛等,請盡速就醫。
  3. 也會造成血小板減少及貧血的現象,要注意身上是否有小紫斑,或小出血點。
 (貼心提醒您:網頁提供的資訊只是通則,病人病情的診斷與治療需親自就診,以主治醫師看診時的判斷為主。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s