乳癌標靶藥物:賀疾妥 (Perjeta)

提醒您:病情的診斷與治療需親自至醫療院所就診,這裡提供的資訊是為了提升您對於該疾病的認知,並促進您與醫護人員的溝通效率。

更新日期:2018.7.10

Pertuzumab (賀疾妥,Perjeta®)

賀疾妥
圖片來源:馬偕紀念醫院
  • 為一種單株抗體,和HER2受體結合,進而抑制腫瘤細胞的生長。
  • 給藥途徑:靜脈注射。
  • 不論是否使用過「賀癌平」,HER2陽性轉移病人都可以使用「賀疾妥」與「賀癌平」併用紫杉醇(docetaxel)來延緩疾病惡化,並延長整體存活率。
  • 針對HER2陽性乳癌病人,同時使用賀癌平與賀疾妥雙標靶併用化學治療,治療效果較好。

 

[注意事項]

  • 腹瀉、掉髮、嗜中性白血球減少、噁心、疲倦、皮疹及周邊神經病變。
  • 需注意藥物輸注相關及過敏反應。

 

[健保給付條件]

  • 無健保給付。

 

(貼心提醒您:網頁提供的資訊只是通則,病人病情的診斷與治療需親自就診,以主治醫師看診時的判斷為主。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s