乳癌標靶藥物:賀癌寧 (Kadcyla)

提醒您:病情的診斷與治療需親自至醫療院所就診,這裡提供的資訊是為了提升您對於該疾病的認知,並促進您與醫護人員的溝通效率。

更新日期:2018.7.10

T-DM1,Ado-Trastuzumab Emtansine (賀癌寧,Kadcyla®)

賀癌寧

  • 賀癌寧(Kadcyla®)是標靶結合化學治療的藥物(是一種 trastuzumab 單株抗體與- emtansine化療藥物的複合體),用來治療轉移性乳癌,被視為有效且合併症少的標靶藥物。
  • 給藥途徑:靜脈注射。
  • 通常以賀癌平作為引導,再將化療藥DM1傳送到HER2陽性的癌細胞,來達到阻斷HER2,進而干擾癌細胞增長、殺死癌細胞的效果。

 

[注意事項]

  • 常見的副作用包括:腸胃不適、疲倦、白血球細胞減少、骨胳肌肉關節疼痛、周邊神經病變、疲倦、肝指數上升等。
  • 須注意肝功能及血小板低下的問題。

 

[健保給付條件]

  • 於2013年12月獲國內衛生福利部核准上市,可單獨治療於曾使用trastuzuma與紫杉醇類化學治療藥物或其他化學治療藥物合併治療失敗的轉移性乳癌患者。
  • 無健保給付。

(貼心提醒您:網頁提供的資訊只是通則,病人病情的診斷與治療需親自就診,以主治醫師看診時的判斷為主。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s