Caringloop APP 隱私權保護政策v2.0

  • 最後修改日期: 2017年12月28日

隱私權保護政策說明關心網股份有限公司(以下簡稱「關心網」)經由Caringloop APP 服務(以下簡稱「本服務」)蒐集到您的個人相關資訊,以及關心網將如何使用這些資訊。我們非常重視您的隱私權,請您閱讀以下有關隱私權保護政策的詳細內容。

一、蒐集之目的

公共衛生或傳染病防治(012); 行銷(包含金控共同行銷業務)(040);保健醫療服務(064); 消費者、客戶管理與服務(090); 調查、統計與研究分析(157); 學術研究(159); 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(181); 其他諮詢與顧問服務(182)以及其他依法務部公告「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」所列之特定目的。

二、個人資料之類別

1.您註冊成為本服務會員時,本服務會要求您自設並輸入註冊帳號、電子郵件信箱、出生日期、性別、疾病別等會員個人資料。在您註冊會員帳號並登入本服務後,關心網就能辨別您的身分。

2.本服務會蒐集您的個人資料類別包括:姓名、出生年月日、性別、國民身分證統一編號、特徵、婚姻、家庭、教育、職業、疾病別、病歷、醫療、基因、健康檢查、診斷及治療方式、就醫及生活經驗、聯絡方式、電子郵件地址、社會活動、健保卡影像等個人資訊。

3.安裝本服務將會使用到您的裝置識別碼、帳號、位置等,需要您授權本服務讀取/存取上述的資料,本服務針對您授權的功能才能提供給您完整的功能操作。

4.您安裝或啟動本服務時,在您同意後,將會蒐集或使用您所提供或自設之照片、大頭貼、相機、麥克風功能,或您紀錄的健康管理、用藥、副作用、日誌、問題紀錄、相片/圖片、語音、社群或家人互動紀錄等使用本服務所紀錄之資訊。

5.當您使用本服務時,在您同意後會蒐集您的位置資訊,搜集方式包括GPS、無線網絡、基地台、Wi-Fi接入點和其他傳感器(如陀螺儀、加速度計和指南針)。

6.使用本服務相關會員機制或參與本服務線上行銷活動時,本服務會先要求您提供註冊帳號與密碼登入會員,讓關心網能辨別您的身分提供專屬的服務

7.當您於本服務進行一般瀏覽時,伺服器會自行紀錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽點選資料記錄、使用歷程及查詢資料等,做為分析使用者喜好與習慣,以為關心網調整本服務的參考依據及提供使用者更便利之服務,以及相關推播服務。除供內部研究外,本公司會視需要利用或公佈該資料,但不會涉及特定個人之資料或與您個人產生對應。

8.關心網可能與第三方共用「去識別化個人資料」。「去識別化個人資料」是不再反映或指向某個特定的可被辨識的使用者。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式

1.期間:特定目的存續期間或依相關法令所定或因執行業務所必須之保存期間或依個別關係就資料之保存所定之保存期限或本公司營運期間(以期限最長者為準)。

2.地區:下述利用對象之國內及國外所在地。

3.對象:關心網公司、關心網公司之關係企業、受關心網公司委託處理事務之委外機構、依法令規定利用之機構、其他與關心網公司業務相關之機構及合作廠商、依法有權機關或衛生福利監理機關、向關心網公司受讓權利或債務之受讓人(包括可能之受讓人)、擬與關心網公司進行併購之併購人以及其他擬與關心網公司進行類似交易之人、向關心網公司提供專業諮詢或其他服務者。

4.方式:符合相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、您可依照個人資料保護法行使以下權利:

(ㄧ)得向關心網公司行使之權利:

1.除有個資法第10條所規定之例外情形外,得向關心網公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟關心網公司依個資法第14條規定得酌收必要成本費用。

2.得向關心網公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第19條規定,本人應適當釋明其原因及事實。

3.關心網公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用本人之個人資料,依個資法第11條第4項規定,本人得向關心網公司請求停止蒐集。

4.依個資法第11條第2項規定,個人資料正確性有爭議者,得向關心網公司請求停止處理或利用本人之個人資料。惟依該項但書規定,關心網公司因執行業務所必須並註明其爭議或經本人書面同意者,不在此限。

5.依個資法第11條第3項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向關心網公司請求刪除、停止處理或利用本人之個人資料。惟依該項但書規定,關心網公司因執行業務所必須或經本人書面同意者, 不在此限。

(二)行使權利之方式: 以書面或其他日後可供證明之方式。

如您欲行使上述相關權利時,請與本公司聯繫:service@caringloop.com。若您就個人資料向關心網請求查詢,關心網得請求您提出身分證明文件,若委託第三人代為申請,並應提出委任書及雙方之身分證明文件。關心網就查詢、閱覽或製給複製本之申請,將酌收必要成本費用。

五、您得自由選擇提供資料(但依法令規定者不在此限),若不提供將影響本服務之使用或其完整性。您可要求停止利用或刪除屬於您的個人資料;但一經停止或刪除,您將無法繼續使用本服務。

六、資料之保護

關心網將盡可能保護您的個人資料,以合於產業標準之合理技術、程序及注意程度,維護使用者個人資料之安全,包括定期進行安全檢修、執行相關安全更新確保使用者資料安全。主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護本服務及您的個人資料。關心網員工需經過授權才能查閱或使用您的個人資訊,相關人員皆簽有保密合約。

您應妥善保管本服務之個人帳號及密碼或透過本服務主動提供予第三人之任何個人資料,如因您的故意或重大過失未妥善保存帳號、密碼或其他個人資料,本公司不負保護或賠償之責。您於使用完畢本服務後,務必記得登出,若您係與他人共用設備或使用公共設備,應自行登出及關閉程式,以防止他人讀取使用者之個人資料。

七、對外的相關連結

本服務可能會提供APP連結到第三方網站的服務,但對第三方網站的隱私權做法或內容,我們不予以干涉及負責。特別提醒使用者在使用第三方服務時必須確認自己的隱私權相關訊息。

八、與第三人共用個人資料之政策

關心網會於以下任一情況下與第三人分享您的資訊:

1.事先取得您的同意

關心網在徵得您的同意後,會與受關心網委託或與其有合作或業務往來之關係企業、合作廠商、醫院或研究機構分享您的個人資訊。

2.供外部處理

關心網如有委託他人或合作處理事務或服務等情形,關心網會將必要資訊以隱藏部分資訊之方式提供予受委託或其他可信賴的公司或人員,請他們根據關心網的指示,並遵守本「隱私權保護政策」和任何其他適當的保密和安全措施下執行工作。

3.為提供您其他服務或優惠權益 (例如折價券),需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,關心網會在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。

4.基於下列原因而對個人資訊的存取、使用、保存或揭露之合理必要行為:

(1)符合適用法律、法規、法律程序、法院要求或政府執行命令。

(2)為執行關心網之「Caringloop APP 使用服務條款」,調查可能違規情事。

(3)偵測、防止或以其他方式處理詐騙、安全或技術問題。

(4)依法律規定或在合法範圍內,保護關心網及本服務、使用者或公眾之權利、財產或安全不 致遭受危害。

九、隱私權保護政策之修正

關心網會定期自我審查是否遵守「隱私權保護政策」,並將因應相關法令之變更或修正、科技發展趨勢或其他環境變遷等因素而為適當之修正,「隱私權保護政策」變更時會在本服務個人設定功能內或關心網官方網站發佈,不另行個別通知,您可以隨時透過本服務個人設定功能或關心網官方網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及其相關告知事項,您如於「隱私權保護政策」修正後仍繼續使用本服務,則視為同意本政策之修正內容。

十、聯絡我們

如果您有關於本隱私權的任何問題或疑慮,請聯繫我們,我們會盡快回覆您:
E-mail:service@caringloop.com